Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) UNIBBA dengan UNISBA

Unversitas Bale Bandung (UNIBBA), bersama 20 perguruan tinggi swasta lainnya yang berada di bawah naungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, telah menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Bandung (UNISBA), yang ditandai penandatanganan nota kesepahaman (MoU), bertempat di Aula Kampus Pasca Sarjana Unisba, Jalan Purnawarman, Bandung, pada hari Senin, 6 Agustus 2018.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua LL Dikti Wilayah Jawa Barat dan Banten, Prof. Dr. Uman Suherman, AS., M.Pd. melalui sambutannya berharap, dari penandatanganan MoU ini dapat mendorong Unisba untuk berkontribusi dan berkembang bersama dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan Perguruan Tinggi swasta lainnya. Disamping itu, beliau juga berpesan agar perguruan tinggi lain dapat menularkan kelebihan dalam bidang lain yang tidak dimiliki Unisba. “Mudah-mudahan dengan MoU ini, tidak ada yang ditinggikan dan direndahkan, Unisba punya kelebihan PTS lain punya kekurangan. Tapi walaupun akreditasi Unisba lebih tinggi, mungkin ada bidang lain yang lebih unggul dimiliki PTS lainnya dan bisa dibagikan”.  Lebih lanjut beliau berharap, agar kerja sama ini dapat lebih mempererat hubungan kekeluargaan antar perguruan tinggi, yang kedepannya akan memberikan berkah dan kemaslahatan bagi umat, ujarnya.