Kunjungan Kepala LLDIKTI Wilayah IV Ke Kampus Universitas Bale Bandung

Pada hari ini, Selasa (9/5/2023) Universitas Bale Bandung, Alhamdulillah telah mendapat kunjungan serta pembinaan dan arahan untuk peningkatan mutu perguruan tinggi dan peningkatan jenjang karir Dosen dari Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Bapak. Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T. IPU. yang diterima oleh Rektor Universitas Bale Bandung didampingi Wakil Rektor dan seluruh Dekan, turut menyambut pula perwakilan dari Unsur Pembina, Pengawas, dan Pengurus Yayasan Pendidikan Bale Bandung. Selain itu, acara pembinaan dan pemberian arahan dihadiri pula oleh pimpinan lembaga, UPT, program studi, dosen, dan tendik Universitas Bale Bandung. Kunjungan ini dan kesempatan bersilaturahmi dengan beliau merupakan suatu kehormatan bagi Universitas Bale Bandung

Acara penyambutan dimulai dengan Do’a dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan penyampaian sambutan dari Rektor Universitas Bale Bandung Bapak Dr. Ir. Ibrahim Danuwikarsa, M.S. dalam sambutannya pak rektor mengucapkan terima kasih kepada Bapak Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU. selaku Kepala LLDIKTI IV yang telah menyempatkan berkunjung ke Kampus UNIBBA, bersilaturahmi, dan memberikan pembinaan serta arahannya untuk kemajuan Universitas Bale Bandung dan peningkatan karir dosen. kemudian sambutan dilanjutkan oleh perwakilan dari unsur Pembina Yayasan Pendidikan Bale Bandung Bapak Medi Mahendra AP., S.Sos., M.Si.

Sementara itu, dalam arahan yang disampaikan oleh Bapak Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU. di antaranya bahwa salah satu ukuran keberhasilan perguruan tinggi adalah pada kinerja dosen, serta mahasiswa dan lulusannya yang harus sukses, baik semasa masih menjadi mahasiswa atau setelah lulus. Kampus yang baik adalah kampus yang mampu mencetak lulusan yang dapat berguna, baik di lingkungan tempat tinggal maupun lingkungan kerja sehingga nilai-nilai perguruan tinggi dapat tersebar ke masyarakat luas. Beliau juga berpesan untuk mengelola perguruan tinggi dengan baik, kuncinya harus taat asas dan aturan.

Jajaran Yayasan Pendidikan Bale Bandung dan Universitas Bale Bandung, mengucapkan banyak terima kasih atas atensi dan berkenannya Bapak Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU. selaku Kepala LLDIKTI Wilayah IV yang sudah melakukan kunjungan dan memberikan pembinaan serta arahannya untuk peningkatan mutu perguruan tinggi kami. Semoga Universitas Bale Bandung dapat meningkatkan mutunya, meningkatkan jenjang karir dosen, dan mencetak lulusan sesuai arahan yang disampaikan.

Berikut Tautan Link pemberitaan liputan media massa pada acara penyambutan kunjungan Kepala LLDIKTI Wilayah IV yang dapat dibaca dari Majalah Sora