Sidang Terbuka Senat dalam rangka Dies Natalis ke-15 Universitas Bale Bandung (UNIBBA)

Universitas Bale Bandung (UNIBBA) menyelenggarakan Dies Natalis ke-15 (22 Mei 2008 – 22 Mei 2023) dengan acara yang sederhana. Namun, terasa khidmat dan penuh rasa syukur. Kekhidmatan acara ini didukung oleh alunan tim Paduan Suara dari UKM Baleb’art UNIBBA ketika melantunkan Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, dan Himne UNIBBA.

Peringatan hari jadi UNIBBA ke-15 yang telah diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 23 Mei 2023, diisi dengan kegiatan Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh bapak Prof. Dr. Syamsuri, S.A. (Ketua STKIP Bale Bandung Masa Bakti 2000-2008) dalam acara Sidang Terbuka Senat Universitas Bale Bandung. Acara tersebut turut dihadiri pula oleh para pejabat di lingkungan UNIBBA, Jajaran Yayasan Pendidikan Bale Bandung, Dosen, tenaga kependikan dan pengurus organisasi kemahasiswaan di lingkungan UNIBBA.

Acara dimulai dengan pembacaan doa dan ketuk palu pembukaan sidang senat terbuka oleh Ketua Senat Universitas Bale Bandung. Dalam Orasi ilmiah bapak Prof. Dr. Syamsuri, S.A. menyampaikan orasinya yang penuh inspirasi, menekankan pentingnya pendidikan berkualitas, inovasi, dan kontribusi nyata yang dapat diberikan universitas kepada masyarakat. Beliau juga menyampaiakan betapa pentingnya melakukan konsolidasi untuk kemajuan universitas. Selain itu, dalam orasi yang disampaikannya beliau telah berbagi pengetahuan dan pengalaman yang dapat memberikan motivasi, wawasan baru dan inspirasi dalam bidang akademik dan profesional.

Rektor Universitas Bale Bandung Dr. Ir. Ibrahim Danuwikarsa, M.S. dalam pidatonya menegaskan bahwa Universitas Bale Bandung berkomitmen akan terus berpacu meningkatkan kualitas pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Demikian juga dengan kegiatan implementasi program-program yang tidak lain sebagai upaya untuk mempercepat mewujudkan Visi Universitas Bale Bandung tetap menjadi perhatian serius.

Dalam sambutan Pembina Yayasan Pendidikan Bale Bandung, Medi Mahendra, AP., S.Sos. M.AP. memberikan apresiasi atas berbagai capaian Universitas Bale Bandung di usianya yang ke-15 ini. Menurutnya itu merupakan hasil kerja bersama seluruh sivitas akademika Universitas Bale Bandung di Usia UNIBBA ke-15 ini.

Acara Sidang terbuka Senat Universitas Bale Bandung dalam rangka Dies Natalis Universitas Bale Bandung, sebelum ditutup oleh Ketua Senat Universitas Bale Bandung, diakhiri dengan penyerahan penghargaan dan Plakat kepada Nara Sumber Orasi Ilmiah Prof. Dr. Syamsuri, S.A. dan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dengan kemajuan Universitas Bale Bandung di usianya yang ke-15. Hal ini, ditunjukan oleh para lulusan/ alumni yang telah berhasil mencapai kesuksesan di berbagai bidang. Merekalah dianggap sebagai duta universitas dan menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa yang akan datang. Semoga Universitas Bale Bandung akan tetap menjadi kebanggaan masyarakat Bandung Selatan dan mencetak lulusan yang berkualitas.

Berikut Tautan Link pemberitaan liputan media massa pada acara Dies Natalis Universitas Bale Bandung (UNIBBA) ke-15 yang dapat dibaca dari Majalah Sora