Informasi Pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap Tahun Akademik 2020/2021

Berdasarkan Kalender Akademik Universitas Bale Bandung tentang Kegiatan Akademik Semester Genap TA 2020/2021 bahwa "Pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap TA 2020/2021 di Lingkungan Universitas Bale Bandung akan dilaksanakan pada tanggal 26 April - 1 Mei 2021 dengan Mekanisme secara Daring". Maka perlu disampaikan hal-hal sebagai berikut:

• Ujian Tengah Semester (UTS) Genap TA 2020/2021 dilaksanakan secara daring selama kurun waktu 26 April sampai 1 Mei 2021 dengan penjadwalan waktu UTS sesuai jadwal perkuliahan dan pelaksanaan UTS berlangsung pada pertemuan/Sesi ke-8.
  • Mahasiswa agar menyelesaikan kewajiban keuangannya sebagai persyaratan untuk mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) Genap 2020/2021 dengan Minimal Pembayaran Kewajiban Keuangan Triwulan Pertama dari Keseluruhan Tagihan Selama Satu Semester (Untuk info lebih lanjut mengenai keuangan, silahkan menghubungi BAUKK/Bagian Keuangan UNIBBA | CP. 089657175999 atau 085220951051)
  • Bagi Mahasiswa yang belum mengisi KRS dan masih berstatus Non Aktif pada Semester Genap TA 2020/2021, agar segera mengisi KRS dan membayar biaya registrasi ulang sebesar Rp. 50.000,- untuk merubah status Non Aktif menjadi Aktif secara otomatis pada sistem
  • Dosen dapat menggunakan berbagai media/aplikasi secara daring untuk pelaksanaan UTS. Bagi Dosen yang melaksanakan UTS menggunakan E-Learning Universitas Bale Bandung (Aplikasi Sevima Edlink) agar melakukan setting untuk pelaksanaan UTS pada bagian menu "Aktivitas Pembelajaran" Sesi Ke-8 (delapan) dengan Topik "Ujian Tengah Semester (UTS)"
  • Dosen dapat memberikan soal dalam bentuk pilihan berganda melalui Fitur Quiz atau soal dalam bentuk Essay melalui Fitur Tugas pada E-Learning Sevima Edlink dengan waktu pengerjaan soal di set sesuai jadwal waktu pengerjaan soal UTS yang bapak/Ibu dosen sudah perhitungkan waktu penyelesaiannya.
  • Dosen agar menyelesaikan seluruh materi yang telah tersusun dalam perencanaan pembelajaran sampai UTS secara tuntas sebelum tanggal pelaksanaan UTS dan dapat tersampaikan secara optimal melalui kegiatan pembelajaran menggunakan berbagai media pembelajaran secara daring, diutamakan menggunakan E-Learning Universitas Bale Bandung (Aplikasi Sevima Edlink)