Petunjuk Login SIAKAD UNIBBA untuk Pengisian KRS Online

Log-In (Masuk) ke Sistem Informasi Akademik terintegrasi data Keuangan/Pembayaran Mahasiswa

1. Buka Website Universitas Bale Bandung (www.unibba.ac.id)

2. Klik login SIAKAD|Sistem Informasi Akademik, maka akan muncul tampilan sebagai berikut:

3.  Masukkan Username dan Password

Username : NIM Mahasiswa

Password : Tanggal Lahir dengan format YYYYMMDD

Contoh
   NIM : 081234567
   Nama: Yuda
   Tanggal Lahir: 20 Juli 1996

Maka untuk login sbb
   Username : 081234567
   Password : 19960720

Jika pengisian username dan password benar, maka akan muncul tampilan sebagai berikut:

Perubahan password
dan penggantian
foto profil dapat
dilakukan didini

4. Pengisian  KRS Online

a. Pilih Menu Perkuliahan, Klik Kartu Rencana Studi Online

b. Maka akan muncul tampilan sbb:

c. Untuk mengisi KRS klik tombol Tambah yang ada di sisi kanan atas

Apabila mahasiswa belum aktif, maka tidak bisa melakukan pengisian KRS, dan dipersilahkan menghubungi bagian                 keuangan Universitas untuk validasi pembayaran keuangan

d. Untuk mengisi KRS klik tombol Tambah yang ada di sisi kanan atas, maka akan muncul tampilan sebagai berikut:

e. Pilih mata kuliah yang akan dikontrak, dengan mencentangnya pada kotak kosong sebelah kiri, lalu klik                tombol simpan.

5.   Cetak KRS Online

a. Pilih menu Rekap Laporan, Klik Kartu Rencana Studi

b. Maka akan muncul tampilan sebagai berikut, kemudian klik tombol tampilkan laporan.

c. akan muncul tampilan seperti di bawah, kemudian Klik Cetak untuk print KRS Mahasiswa

6. Melihat Tagihan dan Pembayaran

a. Pilih Menu mahasiswa, kemudian Klik Biodata mahasiswa

b.  Lalu pilih menu Tagihan dan Pembayaran Mahasiswa di bawah profil pada tampilan di atas, akan muncul tampilan sebagai berikut :