Uji Kompetensi Skema Operator Komputer Muda – LSP Komputer

Sertifikasi keahlian adalah suatu proses yang menghasilkan sertifikat keahlian yang menunjukan seseorang telah memenuhi persyaratan kompetensi berdasarkan disiplin keilmuan, kefungsian, dan/atau keahlian tertentu. Oleh karena itu Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bale Bandung , selain memberikan paparan pentingnya sertifikasi profesi / keahlian ini, perlu diketahui oleh seluruh mahasiswa. Selain itu agar dapat memotivasi mahasiswa dalam mengukur kemampuan profesionalitasnya.

Alhamdulillah, pada hari Sabtu, 21 September 2019 kegiatan Uji Kompetensi Skema Operator Komputer Muda bekerjasama dengan LSP Komputer dalam Program Pelaksanaan Sertifikasi Pemagangan Binalattas Memnaker RI yang dilaksanakan di Fakultas Teknologi Universitas Bale Bandung yang di ikuti sebanyak 30 (Tiga Puluh) peserta berjalan dengan semestinya dan lancar.

Apabila peserta sertifikasi mengikuti serangkaian kegiatan dan mampu melalui tes Uji Kompetensi sesuai standar unit kompetensi skema, maka mahasiswa atau peserta berhak mendapatkan rekomendasi dari asesor “Kompeten” yang akan dijadikan pedoman dalam pengambilan keputusan asesmen oleh LSP Komputer sehingga berhak memperoleh sertifikat keahlian profesi Operator Komputer Muda.

Berikut Preview Kegiatan Uji Kompetensi Skema Operator Muda (Junior Operator Computer) dengan kode skema 50201.